ATI Radeon X1650 Series и ATI Overdrive

ATI Radeon x1650 series

Седина в бороду, бес в ребро. Решил я погонять Warcraft III протестировать производительность этой графической системы под виндой. И вот черт меня дернул залезть в настройки ATI Catalyst Control Center. Там я обнаружил возможность включить ATI Overdrive, который якобы увеличивает производительность карты.

ATI Overdrive. Не запускайте!

Ага, включил. Изменений визуально не замечал, пока не сел играть начал тестирование системы. Минут через несколько раздался писк из системного блока, и компьютер выключился. Эта софтина решила подразогнать графический процессор, в результате чего он перегрелся и сработала защита от перегрева. Ага, подумал я, а не выключить ли мне этот режим? Так вот, ATI Overdrive можно только включить, отключить этот аццкий вирус невозможно!

Решение было найдено очень просто, надо всего лишь поставить новые дрова на эту железяку. Жизнь показала, что если что-то работает, то трогать не надо. Соблюдайте золотое правило админа!

Я в восторге от Google App Engine

Логотип Google App Engine

Не так давно я обратился в истинную веру стал изучать Python, и как оказалось, не зря. Питон уже давно успешно используется Гуглом в качестве одного из официальных языков разработки веб-приложений, и на сегодняшний день это один из двух языков, на котором легко пишутся приложения для Google App Engine (второй язык – Java)

Гугл предлагает хостить такие приложения совершенно бесплатно. Те, кто в этом шарит, может слепить весьма достойные приложения. Хостинг этот весьма необычный, нет привычного доступа по FTP, SSH; все делается через консоль установленного фреймворка. Статику заливать можно, использовать БД – тоже. Но это будет не привычная всем MySQL или Oracle, это какая-то своя гугловская хитрая база данных, к которой можно строить запросы с помощью GQL, в чем-то похожий на привычных нам SQL.

Дело было вечером, и вместо скачивания фильмов из сети, исключительно интереса ради я решил написать на Python игру “Угадай число” и выложить ее на бесплатный гуглохостинг. На нем все работает также стабильно, как и дома.

Интересно то, что к бесплатному хостингу от гугла запросто можно прикрутить свой домен и хостить свои разработки, не нагружая свой VDS. При всем уважении к хостеру, вряд ли по надежности он сравнится с бесплатным хостингом от Google.