Я в восторге от Google App Engine

Логотип Google App Engine

Не так давно я обратился в истинную веру стал изучать Python, и как оказалось, не зря. Питон уже давно успешно используется Гуглом в качестве одного из официальных языков разработки веб-приложений, и на сегодняшний день это один из двух языков, на котором легко пишутся приложения для Google App Engine (второй язык – Java)

Гугл предлагает хостить такие приложения совершенно бесплатно. Те, кто в этом шарит, может слепить весьма достойные приложения. Хостинг этот весьма необычный, нет привычного доступа по FTP, SSH; все делается через консоль установленного фреймворка. Статику заливать можно, использовать БД – тоже. Но это будет не привычная всем MySQL или Oracle, это какая-то своя гугловская хитрая база данных, к которой можно строить запросы с помощью GQL, в чем-то похожий на привычных нам SQL.

Дело было вечером, и вместо скачивания фильмов из сети, исключительно интереса ради я решил написать на Python игру “Угадай число” и выложить ее на бесплатный гуглохостинг. На нем все работает также стабильно, как и дома.

Интересно то, что к бесплатному хостингу от гугла запросто можно прикрутить свой домен и хостить свои разработки, не нагружая свой VDS. При всем уважении к хостеру, вряд ли по надежности он сравнится с бесплатным хостингом от Google.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>