Выбираем видеокарту

ATI Radeon HD 5570, отличная видеокарты

Так получилось, что моя видеокарта ATI Radeon X1650 сдохла, проработав почти 3 года. К ней особых претензий не было, и я таки решил выбрать себе видюху того же производителя на замену убитой. Одним из основных требований к карте у меня была возможность просмотра HDTV в формате h.264, ну и невысокая цена. Мой выбор пал на карточку ATI Radeon HD 5570, стоит она примерно $85 и втыкается в тот же слот PCI Express, что использовался ныне покойной видюхой.

Карта тупо втыкается в маму, ставятся драйвера от производителя ATI — и вуаля, все работает. Xorg 7.4 достаточно умный, чтобы определить новое железо и нормально его использовать без изменения каких-либо конфигурационных файлов.

Решил я погонять игрушки протестировать производительность новой видеокарты в условиях максимальных нагрузок. Перепробовал много 3D вещей, доступных под линуксом – Quake3, TileRacer, Supertuxcart, Etracer и т.п. – все работает без нареканий.

Эти карты очень свежие, на рынке появились в феврале 2010 года. Убежден, что подлянки с прекращением выпуска драйверов для новых версий Xorg для этой карты ожидать в ближайшее время не стоит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>