Network Manager, wvdial и T-Mobile

Давненько я ничего не писал. Сейчас я в отпуске, в солчнечной Черногории. И интернет у меня мобильный, от местного оператора T-mobile. Обычно я использую для выхода в интернет свой телефон с местной симкой в качестве модема, и звонилку wvdial со следующими настройками:

# cat /etc/wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”tmcg-wnw”
Modem = /dev/ttyACM0
Phone = *99#
Idle Seconds = 30000
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Baud = 460800
Auto DNS = on
New PPPD = Yes
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
Password = 38167
Username = 38167

Это отлично работает, если сеть управляется через Wicked в OpenSuSe Leap 42.1. Но если сеть управляется через Network Manager, то при использовании звонилки настройки DNS сетью не подхватываются. Однако, в Network Manager предусмотрена возможность подключения к сети через модем, только стандартные настройки для оператора T-Mobile в Черногории не подходят. Для этого оператора указана точка доступа для тарифных планов Postpaid, требующих заключение договора с оператором. Для Prepaid необходимо поменять настройки точки доступа с tmcg-data на tmcg-wnw:

Настройки T-Mobile

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>