Особенности работы с RentACoder

Rent A Coder

Большинство дорогостоящих и интересных проектов забирают себе топовые кодеры. Новичкам серьезный проект мало кто доверит, поэтому начать придется со всякой мелочи, чтобы в конце концов выйти на серьезные проекты с хорошей стоимостью.

Чтобы рядом с вашими бидами в системе засиял заветный значок Top Coder, надо выполнить следующие условия:

  • Надо выполнить не менее трех проектов на RentACoder
  • Набрать не менее 5000 очков
  • Иметь средний рейтинг не ниже 9 баллов
  • Не иметь ни одной плохо оцененной работы (рейтинг ниже 4 баллов)
  • После выполнения каждой работы заказчик и кодер имеют возможность оценить друг друга по десятибальной шкале, и этот рейтинг очень важен. Он влияет на расчет количества очков в общем зачете кодеров.

    Количество набранных очков рассчитывается по следующей схеме. Берется сумма законченного проекта и умножается на рейтинг. Т.е. 5000 очков можно получить выполнив проекты на сумму $500 с рейтингом 10, или выполнив проекты на сумму $1000 с рейтингом 5.

    Заказчики так же получают свою оценку. Если кодеру не понравилось поведение заказчика, постановка задачи или еще что-то, то у заказчика средний рейтинг понизится. Но это не единственный показатель, на который смотрит кодер при оценке своего заказчика.

    Например, если заказчик выставил Bid Request и не выбрал ни одного кодера для его выполнения, то карма у заказчика портится. В общем, понятно почему, он же отнял драгоценное время многих кодеров на то, чтобы прочитать его запрос, и дать свой бид. Этот показатель называется Non-action Ratio, на него тоже стоит обращать внимание прежде, чем браться за bid request.

    Еще одна важная деталь. Очень часто заказчик сомневается в квалификации кодера, если он с ним ни разу не работал. Поэтому зачастую он просит демо-версию программы/скрипта/сервиса. Чтобы наглядно показать заказчику, что может ваш скрипт, вам понадобится свой хостинг. Shared хостинг сразу отпадает, поскольку хостер вас может вежливо попросить съехать, если ваш скрипт будет мешать другим клиентам. Dedicated server для демо целей слишком дорог, его лучше использовать под готовые серьезные проекты. Вам будет достаточно VDS от FirstVDS.ru, поскольку ничего другого сопостовимого по соотношению цена/качество вы не найдете.

    См. также по теме: RentACoder: удаленная работа для программиста

    Особенности работы с RentACoder: 2 комментария

    1. Как это ни парадоксально, но когда я начинал на рентакодере и других подобных сайтах искать проекты, то почему-то мне доставались в основном большие проекты поначалу, а на маленькие никто не выбирал меня. Может я сразу был настроен на выполнение больших проектов… Честно говоря до сих пор не понимаю, почему так происходило. Хотя больших проектов и сейчас хватает :)

    2. У каждого правила вполне могут быть свои исключения. Похоже, это как раз тот самый случай.

    Оставить комментарий

    Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

    *

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>