Webmoney и блокировка по IP

Блокировка по IP – весьма полезная вещь в плане безопасности. Даже если Вы подхватили вирус/троян, и злоумышленник захватил ваш файл с паролями или сертификат webmoney, то он не сможет воспользоваться Вашим кипером и увести деньги.
Именно поэтому я и включил себе блокировку по IP, и успешно забыл про нее – все работает, все замечательно.
Но вот совсем недавно я сменил себе интернет-провайдера, и теперь у меня IP адрес оказался динамическим. Как оказалось, большой беды в этом нет. При попытке авторизоваться в WM Keeper Light, система мне выдала предупреждение, что я пытаюсь зайти с заблокированного IP.
Параллельно на почтовый ящик, который я указал для получения кода разблокировки, пришло письмо с этим самым кодом.
Вывод: не бойтесь блокировать свой кипер по IP. Если он у Вас вдруг сменится, или будет зарегистрирована попытка воспользоваться Вашим кипером с неразрешенного IP, Вы об этом узнаете.
Похожая тема: изучаем буржуйские платежные системы Paypal и Moneybookers.

Webmoney и блокировка по IP: 2 комментария

  1. Всё бы ничего, но надоедает постоянно активировать WebMoney…
    Можно ли это как-то избежать?

  2. Чем пользуешься, Classic или Light? У меня Light, если я захожу с разрешенных айпишников, ничего активировать не надо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>