Изучаем буржуйские платежные системы: личный опыт.

Однажды мне приспичило заплатить буржуям за хостинг. Но в проклятом буржуинстве наши webmoney оказались не в ходу; эти нехорошие товарищи принимают платежи по кредитным картам, а также с помощью платежных систем Paypal и Moneybookers. Платить кредиткой буржуям оказалось довольно стремно, поэтому я решил воспользоваться Paypal.
Эта платежная система позволяет россиянам оплачивать товары и услуги, но не разрешает принимать платежи на свой аккаунт в Paypal. Все, что нужно – это зарегистрироваться, привязать банковскую карту Visa Classic / Mastercard Mass к своему счету, верифицировать карту – и можно работать.
С регистрацией проблем не возникло, а вот верификация карты идет до сих пор. При вводе номера карты и CVV кода Paypal пытается списать с карты проверочный платеж на 1,95 USD, и сообщает в деталях транзакции некий код, который потом надо ввести для верификации карты.
С картой Visa Classic от ВТБ у них ничего не получилось. Какие-то деньги они сняли (вместо 1,95 USD почему-то 1 USD), и сообщили, что эту карту верифицировать нельзя.
Через 2 дня мне позвонили из банка ВТБ и сообщили о подозрительной транзакции, которую «какой-то пайпал» (дословная цитата) хочет провести с моей картой.
После личного визита в банк и знакомства с руководителем отдела, отвечающим за операции с пластиковыми картами, выяснилось, что транзакцию банк пока не подтвердил – очень похожа на мошенническую.
Посовещавшись, мы решили подождать еще неделю – когда детали транзакции в поступят в банк. Когда у меня на руках будут детали транзакции, можно будет обратиться в саппорт Paypal, чтобы они верифицировали мою карту вручную или в случае невозможности проверки карты, сделали refund. Ну а в случае, если они откажутся от верификации и refund’a, мы их всегда сможем наказать, обратившись в Visa. В случае документального подтверждения неправомерного списания денег с моей карты, Visa сделает принудительный charge back на мою карту, и Paypal будет оштрафован; поэтому у меня нет сомнений в том, что саппорт paypal мне поможет.
Но платить за хостинг все-таки надо, и довольно срочно. Поэтому я решил попробовать платежную систему Moneybookers, которая так же позволяет пополнять свой счет с кредитной карты и оплачивать товары и услуги с минимальной комиссией.
Регистрация и верификация карты у них прошли без каких-либо проблем, и хостинг был оплачен вовремя.

Изучаем буржуйские платежные системы: личный опыт.: 5 комментариев

  1. 2 highlander:
    Твое сообщение:

    У меня из-за карт Visa Classic от ВТБ 24 и PayPal были проблемы с оплатой хостинга, но я нашел американскую хостинговую компанию в которой оплата той же самой картой прошла нормально.

    Удалено, там была рефссылка на хостинг. Такие вещи предварительно надо согласовывать со мной.

    Как оказалось, Paypal нормально работает с картами Visa Virtuon от ВТБ; и не очень хорошо – с Visa Classic того же банка. Хз почему, но проблема именно на стороне Paypal, т.к. Moneybookers приняли эту же карточку без проблем.

  2. хехе! у меня была та же история с Visa Classic от ВТБ(да и примерно в то же время))
    сделала там Visa e-card и прошла верификацию, и получила Premier Account…
    только эти су… суровые личности не хотят платежи россиянам зачислять…

  3. svetlana, в чем преимущества Premier Account для россиян? Я так и не понял, нужен ли он мне.
    А Paypal действительно нехорошо поступил, запретив россиянам принимать платежи.

  4. Вы написали, что Paypal нормально работает с картой Visa Virtuon от ВТБ, но можно ли расчитывать что он будет без проблем работать с Visa Virtuon от другого банка ( в моем случии УБРиР)??

  5. Не могу ничего сказать про карты УБРиР, т.к. лично не знаю никого, кто бы их использовал.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>