Переезд на новый VDS

Вот уже 7-й год я пользуюсь услугами FirstVDS, и я впервые написал об этом в статье Лучший хостинг в своем классе еще в 2008 году. С тех пор многое изменилось, и некоторые изменения пошли в лучшую сторону.

Недавно у них появились уж очень вкусные тарифы, которые по ценам приблизились к европейским; но старым клиентам на FreeBSD 6 эти тарифы были недоступны и для того, чтобы воспользоваться новыми тарифами, пришлось заказать новый VDS, перенести сайты и отказаться от старого.

Первые впечатления были резко отрицательными, т. к. панель управления ISP Manager 5 очень и очень сырая. Импорта пользователей и сайтов из ISP Manager 4 не предусмотрено, настроить что-либо без глюков в нем проблематично. Но с другой стороны, они не навязывают использование этой панели. В общем, я наваял пару-тройку скриптов по добавлению новых доменов в apache, nginx и в bind — скриптами это делать быстрее, надежнее и лучше.

Вторая неприятность — IP адрес VDS на московской площадке определяется в базе GeoIP как бельгийский, и в результате чего мой сервис Просмотр сайтов с московского IP-адреса (Proxy View) стал показывать сайты так, как будто вы находитесь в Брюсселе, а не в Москве. Я приношу искренние извинения всем, кто пользовался моим сервисом — но тут я ничего не могу поделать. Возможно когда-нибудь в Maxmind одумаются и изменят запись для моего айпишника; но пока сервис работает как есть и показывает бельгийскую выдачу поисковиков — может, кому-то и пригодится.

Еще одна претензия к FirstVDS — это скорость реакции техподдержки на сообщения о проблемах с их стороны. При заведении нового VDS мой айпишник не сразу прописался в их базах маршрутизации, поэтому VDS не был доступен. Проблему они решили достаточно быстро — в тот же день, но сам факт возникновения таких ошибок не по моей вине немного настораживает. Хотя их тоже можно понять, в бесплатные запросы техподдержки наверняка валится множество сообщений и они их просматривают в порядке очереди с низким приоритетом.

Во всех остальных отношениях меня полностью устраивает их хостинг, а особенно — партнерская программа и программа лояльности.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>