Сам погибай, а товарища выручай

Экипаж некоего самолёта насчитывал пять мужиков. В обязанности одного из них (М.) входило занести перед взлётом в самолёт пять парашютов.
Тащить парашюты было достаточно далеко, а М., надо сказать, был уже не мальчик и, сделав два рейса, с двумя парашютами каждый, устал порядком и за пятым поленился.
-А если прыгать – то придётся, тогда что?- спрашивают товарищи по экипажу.
- Ну, я уже старый. Это вам, молодым жить да жить. Я, так и быть, останусь, – ответствовал М., повалился на сложенные в кучу парашюты и крепко уснул.
Тем временем самолёт прилетел куда получено и благополучно сел. М. всё ещё крепко спал. Тут кому – то из экипажа и пришла идея подшутить над ним. Все с криками
«Срочно!!! Покидаем самолёт!!!» разбудили М., бросились надевать парашюты и прыгать в открытый люк. Ночь, за окном ничего не видно, двигатель ревёт (выключать их, понятно, не стали). Короче, остался один парашют, и стоят над ним командир (К.) и М.
- Ну что ж, ты сам говорил …
Прощай! – горько сказал К. и взялся за парашют.
В ответ он получил сильный удар в лоб подвернувшейся М. под руку железякой и упал без сознания. В следующее мгновение М. надел парашют и, широко раскинув руки, плашмя, как учили, выбросился с двух метровой высоты на асфальт аэродрома. Итог: у К. – сотрясение мозга, у М. – перелом носа, множественные ушибы. Не служить ему больше в авиации…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>