Четыре совета о том, как правильно искать работу.

Решил поделиться личным опытом, как следует искать работу доблестным труженикам мыши и клавиатуры.

1. Изучите рынок труда для Вашей специальности.
Зная средний уровень зарплаты для работника Вашей квалификации, Вы будете знать, на какой уровень зарплаты рассчитывать. Искать можно по “потолку” зарплаты, но тогда поиск будет долгим и не факт, что он будет успешным. Предложения ниже среднего уровня зарплаты рассматривать не стоит, т.к. это просто невыгодно.

2. Все начинается с резюме.
Грамотно составленное резюме заставляет обратить на Вас внимание потенциального работодателя. Читабельное и красиво оформленное резюме бросается в глаза, и его скорее всего, прочитают. И если желаемый уровень зарплаты из п.1 устроит потенциального работодателя, шансы попасть на собеседование вырастают.
Как написать хорошее резюме? На самом деле это очень просто, надо зайти, например, на headhunter.ru, и посмотреть несколько резюме реальных соискателей в качестве образца своего резюме. Выберите то, что понравится лично Вам, и обработайте по своему вкусу. Очень полезно это резюме показать кому-нибудь из своих знакомых, которые непредвзято смогут его прочитать, и оценить качество изложения. Прочитав резюме, попробуйте поставить себя на место работодателя – будет ли ему интересно такое описание.
Обязательно укажите уровень желаемой зарплаты. Многие работодатели при поиске соискателей устанавливают фильтр по уровню желаемой зарплаты, без указания зарплаты Ваше резюме просто никто не увидит.

3. Вам наконец-то позвонили / прислали email от будущего работодателя.
Рано радуетесь, это еще ничего не значит. Выясните, с кем имеете дело – кадровое агентство или прямой работодатель. Если это кадровое агентство и у Вас масса свободного времени, можете поразвлекаться и сходить к ним на собеседование. Эффективность поиска работы через агентства очень не высокая, потому что пока Вы пройдете собеседование в агентстве, пока они свяжутся с работодателем; он рассмотрит Вашу кандидатуру, даст или не даст добро агентству – проходит много времени; и если вакансия действительно “горящая” – скорее всего, ее уже займут те, кто общается с работодателем напрямую. Не исключаю, что агентство все-таки сможет найти Вам приличную работу – но вероятность такого события невысока.
Если с Вами связался потенциальный работодатель – опять таки, не спешите.
Выясните название компании, адреса, телефоны – и возмите таймаут. Поищите в интернете отзывы о этой компании; не пресс-релизы и интервью руководства (там Вам много лапши на уши навешают); а именно отзывы тех, кто там работал и по каким-то причинам оттуда ушел. Если пишут только негатив, то скорее всего лучше Вам туда на собеседование не ходить – потом пожалеете.
Если с Вами связались, и сообщают, что якобы работодатель – весьма серьезная и крупная компания (название которой не сообщают) – считаю, что от таких предложений тоже стоит отказываться. У нормальной компании нет причин скрываться; работать в НЕ нормальной компании – себе дороже.

4. И наконец, собеседование.
Если Вы – программист, то проверить Вашу квалификацию крайне просто. Вы сколько угодно можете показывать сертификаты Oracle Certified Professional или тому подобный бумажки – это может произвести впечатление на HR-менеджера компании, или директора; может даже быть причиной того, что Вам будут платить немного больше, чем остальным… Но это не решает, возьмут ли Вас на работу. Программисту просто дают несколько задач, и парочка из них будет скорее всего с подвохом. Если соискатель успешно справляется с задачами, то его скорее всего, возьмут на работу. Если он не справился, то никакие сертификаты не помогут.
С админами ситуация иная, там больше верят на слово и внимательнее смотрят во время испытательного срока; там сертификаты имеют большую значимость, чем у программистов.
Еще один маленький совет, если Вас пригласили на собеседование в выходной день, Вы пришли – а там весь офис в полном составе бегает как ужаленные; знайте – Вам там лучше не работать. Там скорее всего не будет понятия “аврал”; у таких контор – это норма. Дважды подумайте, а оно Вам надо?
Очень важный момент, сразу узнавайте, какая зарплата у Вас будет – белая или черный нал. Если зарплата белая – все отлично; под справку о доходе по форме 2-НДФЛ Вам любой банк даст кредит – если деньги понадобятся; под неподтвержденные доходы банки дают кредиты очень неохотно (под более высокий процент) или не дают вообще.
Второй момент, узнавайте, какая зарлата у Вас будет зафиксирована в договоре. Есть не очень честные работодатели, которые фиксируют в договоре зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Даже если они будут платить белую зарплату в полном объеме – это все равно плохо. В случае, если Вы заболеете, или допустите серьезную (с точки зрения работодателя) ошибку в работе, у Вас будет очень высокий шанс получить на руки МРОТ вместо обещанной раньее зарплаты. По возможности избегайте таких работодателей.

На сегодня – все, удачи в поиске работы.

Четыре совета о том, как правильно искать работу.: 2 комментария

  1. На самом деле это очень просто, надо зайти, например, на headhunter.ru, и посмотреть несколько резюме реальных соискателей в качестве образца своего резюме.
    На Headhunter-е давно уже нет возможности свободно смотреть чужие резюме.

  2. Ключевое слово в выделенном тобой тексте – “например”. Можно посмотреть резюме и на аналогичных сайтах, вроде job.ru. Можно зарегистрироваться как работодателю,и тогда уж точно будет возможность просматривать чужие резюме. Было бы желание, а способ посмотреть/подсмотреть образец – найдется.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>