Что такое флешбомб

Первый флэшмоб произошел в Нью-Йорке. Выглядело это так: около 40 человек за десять минут до закрытия гипермаркета «Мэйсис» зашли в отдел тканей и наперебой стали задавать продавщицам один и тот же вопрос: «Нет ли у вас любовного ковра для загородной коммуны?» Продавщицы были в шоке. Чтобы завоевать планету, флэшмобу потребовалось два месяца – это само по себе феноменально. Уже в августе на Ленинградском вокзале в Москве и на Московском в Питере вышли толпы людей с плакатами: «Добро пожаловать, Владимир Владимирович». При том, что в тот день Путин не должен был приезжать ни туда, ни сюда. Тем не менее надо было видеть лица милиционеров: «Путин?! Как Путин?! А почему мы не в курсе?»
Самые известные случаи флешбомба из совсем недавних событий:
Голосование BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6755000/6755283.stm, народ дружно “удивлял” наших британских меньших братьев любовью к одеколону и антифризу.
Второй, мой любимый, произошел с сайтом Президента Казахстана:
http://e.gov.kz/online?lang=ru#, и оказалось, что самый поплулярный вопрос Президенту – как пропатчить KDE под FreeBSD?
Этот флешбомб был настолько успешным, что в проклятом буржуинстве сильно удивились такому исходу событий.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>